Legumbres y Obesidad
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Legumbres y Obesidad

legumbres y Obesidad
-  Una dieta hipocalórica a base de leguminosas reduce el estado proinflamatorio y mejora las características metabólicas en sujetos con sobrepeso / obesidad. 
-. Eur J Nutr 2011 Feb; 50 (1) :61-9. Epub 2010 May 25.
-   Fuente Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación, Fisiología y Toxicología de la Universidad de Navarra, C / Irunlarrea, 1, 31008 Pamplona, ​​España. 
                                           RESUMEN
-.- ANTECEDENTES: La composición nutricional de la ingesta puede producir efectos específicos sobre las variables metabólicas y la concentración de marcadores  inflamatorios. Este estudio evaluó los efectos de dos dietas hipocalóricas ( dieta restrictiva en leguminosas y dieta  a base de leguminosas ) en las alteraciones metabólicas e inflamatorias, que acompaña la pérdida de peso.
-  MÉTODOS: Treinta sujetos obesos (17 M/13F; IMC: 32,5 ± 4,5 kg/m (2), 36 ± 8 años) fueron asignados aleatoriamente a uno de los siguientes tratamientos hipocalórica (8 semanas): dieta  baja en calorías sin leguminosas (control : C-dieta) o  dieta restringida en calorías a base de leguminosas dieta (L-dieta), la prescripción de cuatro  porciones  de  diferentes cocidos  (160-235 g) de lentejas, garbanzos, guisantes o judías semanales. La composición corporal, la presión arterial (PA), concentraciones en sangre de marcadores bioquímicos e inflamatorios, así como la ingesta dietética se midió al inicio y después de la intervención nutricional.
-  RESULTADOS: La L-dieta logrado una mayor pérdida de peso corporal, en comparación con la alimentación  C (-7,8 ± 2,9% vs -5,3 ± 2,7%, p = 0,024). Los niveles de colesterol total y LDL y la presión arterial sistólica se mejoraron sólo cuando se consume la dieta L (p <0,05). L-dieta también resultó en una reducción significativamente mayor en la proteína C reactiva (PCR) y C3 del complemento (C3), las concentraciones (p <0,05), en comparación con los valores iniciales y dieta C. Curiosamente, la reducción de las concentraciones de PCR y C3, sigue siendo superior en el grupo L-dieta, después de ajustar por la pérdida de peso (p <0,05). Además, la reducción (%) en las concentraciones de PCR se asoció positivamente con disminuciones (%) de la PA sistólica y la concentración de colesterol total en concreto en el grupo L-dieta, independiente de la pérdida de peso (p <0,05).
-  CONCLUSIÓN: El consumo de legumbres (4 raciones / semana) dentro de una dieta hipocalórica, resultó en una reducción específica en los marcadores proinflamatorios como la PCR y la C3 y una mejoría clínicamente significativa de algunas de las características metabólicas (perfil de lípidos y presión arterial) en sujetos con sobrepeso / obesos, lo que en algunos casos eran independientes de la pérdida de peso.
Eur J Nutr. 2011 Feb;50(1):61-9. doi: 10.1007/s00394-010-0115-x. Epub 2010 May 25.A legume-based hypocaloric diet reduces proinflammatory status and improves metabolic features in overweight/obese subjects.Hermsdorff HHZulet MÁAbete IMartínez JA.SourceDepartment of Nutrition, Food Science, Physiology and Toxicology, University of Navarra, C/ Irunlarrea, 1, 31008 Pamplona, Spain.

2 comentarios para Legumbres y Obesidad:

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www.rimonabantexcellence.com on viernes, 24 de mayo de 2013 0:58
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